QUEM SOMOS

O endereço do nosso site é: https://loja.factos-studio.com.

QUE DADOS PESSOAIS SÃO RECOLHIDOS E PORQUÊ

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, são guardados os dados presentes no formulário dos comentários, bem como o endereço de IP e o agente do utilizador do navegador, para ajudar com a detecção de spam.

Uma string anónima criada a partir do seu endereço de email (também designada por hash) pode ser enviada para o serviço Gravatar para verificar se o está a utilizar. A política de privacidade do serviço Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois do seu comentário ser aprovado, a fotografia do ser perfil fica visível para o público no contexto do seu comentário.

Multimédia

Ao carregar imagens para o site, deve evitar carregar imagens com dados incorporados de geolocalização (EXIF GPS). Os visitantes podem descarregar e extrair os dados de geolocalização das imagens do site.

Formulários de contacto

Quando preenche um formulário de contacto, são guardados os dados presentes no formulário de contacto, bem como o endereço de IP e o agente do utilizador do navegador, para ajudar com a detecção de spam.

Cookies

Se deixar um comentário no nosso site pode optar por guardar o seu nome, endereço de email e site nos cookies. Isto é para sua conveniência para não ter de preencher novamente os seus dados quando deixar outro comentário. Estes cookies durarão um ano.

Se visitar a página de início de sessão, será configurado um cookie temporário para determinar se o seu navegador aceita cookies. Este cookie não contém dados pessoais e será eliminado ao fechar o seu navegador.

Ao iniciar a sessão, serão configurados alguns cookies para guardar a sua informação de sessão e as suas escolhas de visualização de ecrã. Os cookies de início de sessão duram um ano. Se seleccionar “Lembrar-me”, a sua sessão irá persistir durante duas semanas. Ao terminar a sessão, os cookies de inicio de sessão serão removidos.

Se editar ou publicar um artigo, será guardado no seu navegador um cookie adicional. Este cookie não inclui dados pessoais apenas indica o ID de conteúdo do artigo que acabou de editar. Expira ao fim de 1 dia.

Conteúdo incorporado de outros sites

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo: vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se tal como se o utilizador visitasse esses sites.

Este site pode recolher dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreio feito por terceiros, monitorizar as suas interacções com o mesmo, incluindo registar as interacções com conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver com sessão iniciada nesse site.

DADOS ANALÍTICOS

Por quanto tempo são retidos os seus dados

Se deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são guardados indefinidamente. Isto acontece de modo a ser possível reconhecer e aprovar automaticamente quaisquer comentários seguintes, em vez de os colocar numa fila de moderação.

Para utilizadores que se registem no nosso site (se algum), guardamos a informação pessoal fornecida no seu perfil de utilizador. Todos os utilizadores podem ver, editar, ou eliminar a sua informação pessoal a qualquer momento (com a excepção de não poderem alterar o nome de utilizador). Os administradores do site podem também ver e editar essa informação.

Que direitos tem sobre os seus dados

Se tiver uma conta neste site, ou deixou comentários, pode pedir para receber um ficheiro de exportação com os dados pessoais guardados sobre si, incluindo qualquer dado pessoal que indicou. Também pode solicitar que os dados guardados sejam eliminados. Isto não inclui qualquer dado pessoal que seja obrigatório manter para fins administrativos, legais ou de segurança.

Para onde são enviados os seus dados

Os comentários dos visitantes podem ser verificados através de um serviço automático de detecção de spam.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

NOTA INTRODUTÓRIA

A Factos Store considera a segurança dos dados pessoais muito importante e, por este motivo, quer assegurar-se que protege corretamente os dados pessoais que lhe são facultados.

A presente política pretende explicar de forma clara a informação pessoal que pode ser solicitada e que tipo de tratamento pode ser realizado, porque pretende-se que todos os clientes cujos dados pessoais sejam tratados pela equipa da Factos Studio, possam confiar que a sua privacidade é respeitada e que são tomados os devidos cuidados relativamente aos seus dados pessoais.

A Factos Store é parte da Factos Studio, um estúdio de design multidisciplinar que se dedica ao exercício da atividade de design gráfico/Web/Interior/produto/editorial, decoração, fotografia, video, workshops, que se pauta por benignos princípios, de boas relações de comércio e de prestação de serviços, estando empenhado na proteção e confidencialidade dos dados pessoais dos clientes. Para tal, pela mesmo foram adotadas medidas técnicas, organizativas e ainda ciclo de retenção/destruição de dados pessoais, necessárias ao cumprimento do Regulamento Geral da Proteção de Dados, doravante designado por RGPD, garantindo que o tratamento dos dados pessoais dos seus clientes seja lícito, leal, equitativo, transparente e limitado ás finalidades ora autorizadas. Sempre com o escopo de assegurar a exatidão, integridade e os demais direitos que lhe assistem.

Os dados poderão ser tratados diretamente pela equipa da Factos Studio, ou por entidades por si subcontratadas para o devido efeito, e ainda por autoridades judiciais, fiscais e regulatórias, com a finalidade do cumprimento de imposições legais.


No seguimento desta política, “Dados Pessoais” significa qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social, dados relativos à saúde do titular dos dados.

Se não concorda com qualquer termo desta Política de Respeito pelos Dados Pessoais recolhidos, por favor não preencha qualquer formulário ou questionário fornecido por Factos Studio.

DADOS PESSOAIS FACULTADOS ATRAVÉS DE FORMULÁRIOS


Quando o titular dos dados faculta os seus dados pessoais no contrato de prestação de serviços / formulários / anexos fornecido por Factos Studio, está a autorizar expressamente na recolha e tratamento dos seus Dados Pessoais para as finalidades que constem em cada contrato / formulário / anexo e / ou questionário.

QUE INFORMAÇÃO É SOLICITADA?

Clientes:

A Factos Studio, apenas solicita informação que permita estritamente, entrar em contacto com o titular dos dados via email ou telemóvel de modo a poder esclarecer todas as questões colocadas e para marcação de reuniões e ainda para envio de orçamentos, faturas, notas de débito e crédito. Mais solicita dados para proceder a estudo e criação de projeto, de qualquer uma das áreas onde actuamos, contratado por cada titular dos dados.

Candidaturas:

No caso das candidaturas a ofertas de emprego, a informação solicitada permitirá selecionar o candidato adequado à oferta de emprego em questão.

PARA QUE É QUE USAMOS OS SEUS DADOS?

Clientes:

Todos os dados serão tratados de acordo com o RGPD, Regulamento n. 2016/679, do Parlamento Europeu e do Concelho, de 27 de Abril de 2016. Em nenhum caso, os dados serão utilizados para finalidades diferentes das indicadas aquando a recolha dos mesmos, nem serão cedidos a terceiros sem a sua autorização, pelo que apenas serão utilizados para gerir corretamente a ficha de cliente no que tange à realização do serviço solicitado.

Candidaturas:

No caso de candidaturas as ofertas de emprego, os dados apenas serão usados para gerir corretamente as candidaturas apresentadas.

ACESSO, CANCELAMENTO OU MODIFICAÇÃO DOS SEUS DADOS

Em qualquer momento o titular dos dados tem o direito de acesso, retificação e apagamento dos seus dados pessoais e, em algumas circunstâncias, de limitação do tratamento ou da oposição ao mesmo, bem como do direito à portabilidade dos seus dados pessoais. Estes direitos podem ser exercidos mediante comunicação por escrito dirigida para a seguinte morada:

Factos Studio
Travessa das Almas, nº 23

3100-447 Pombal

Ou por e-mail para:
geral@factos-studio.com

Em caso de incumprimento por parte da Factos Studio das obrigações que lhe são imputadas pelo RGPD, o titular dos dados pessoais que prestou o consentimento para o tratamento dos seus dados tem o direito de apresentar reclamação à autoridade nacional de controlo, designada por Comissão Nacional de Proteção de Dados, com o endereço eletrónico: www.cnpd.pt.
No entanto, o exercício desse direito não invalida a licitude do tratamento de dados efetuado até essa data com base no consentimento anteriormente prestado.

CONSERVAÇÃO DADOS

A Factos Studio conservará os dados pessoais dos seus clientes pelo período necessário para a prossecução das finalidades da sua recolha, indicadas no consentimento prestado pelo titular dos dados.

ALTERAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Os presentes termos de política de proteção de dados pessoais podem sofrer alterações.

ESCLARECIMENTOS

Na eventualidade de permanecer com dúvidas relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais, bem como com o exercício dos direitos que lhe são conferidos pelo RGPD, poderá contactar a responsável pelo tratamento dos mesmos, do seguinte modo:

Por via postal para:

Factos Studio
Travessa das Almas, nº 23

3100-447 Pombal

Ou por e-mail para:
geral@factos-studio.com